LG유플러스, 9월 30일부터 iPhone 14 사전예약 시작

9월 30일부터 사전예약 진행, 10월 7일부터 사전예약 고객 및 일반 고객 개통 시작

LG유플러스(대표 황현식/www.lguplus.com)는 새로운 iPhone 14, iPhone 14 Plus, iPhone 14 Pro, iPhone 14 Pro Max, Apple Watch Series 8, Apple Watch SE, Apple Watch Ultra를 선보인다.

iPhone 14 라인업과 Apple Watch Series 8 · 새로운 Apple Watch SE · Apple Watch Ultra는 9월 30일부터 사전예약 가능하며, 10월 7일 공식 출시된다.

LG유플러스는 높은 내구성과 세련된 디자인, 초고속 5G 연결성, 인상적으로 향상된 카메라와 중요한 신규 안전 기능을 갖춘 역대 가장 진일보한 iPhone인 iPhone 14, iPhone 14 Plus, iPhone 14 Pro, iPhone 14 Pro Max 라인업을 제공한다. 또한 혁신적인 기술과 성능을 갖춘 Apple Watch Series 8 · 새로운 Apple Watch SE, 지구력을 요하는 스포츠, 탐험 및 모험을 위한 다양한 기능을 파격적인 새 디자인으로 구현한 Apple Watch Ultra도 함께 선보인다.

iPhone 14 라인업과 iPhone 14 Pro

iPhone 14는 15.4cm, iPhone 14 Plus는 17.0cm의 사이즈로 출시되며, 고급스러운 디자인은 물론 놀랍도록 업그레이드한 성능의 카메라, 혁신적인 안전 기능을 갖췄다.1) 향상된 이미지 파이프라인과 Photonic Engine 덕분에 강력한 카메라 시스템은 인상적인 업그레이드와 저조도 촬영 성능에 커다란 도약을 가져다 줬다. 놀라운 동영상 품질을 제공하는 두 모델 모두 믿을 수 없을 정도로 안정적인 비디오를 위한 액션 모드와 4K 30fps, 4K 24fps로 촬영할 수 있는 시네마틱 모드를 선사한다. 새로운 주요 안전 기능인 ‘충돌 감지 기능’은 iPhone 사용자가 가장 필요한 순간 응급 서비스에 전화를 건다. A15 Bionic 칩과 5코어 GPU, 아름다운 Super Retina XDR 디스플레이, 놀라운 배터리 사용 시간, 업계를 선도하는 내구성, 초고속 5G 연결성을 갖춘 이번 iPhone 라인업은 그 어느때보다 진일보한 모습을 보여준다. iPhone 14 및 iPhone 14 Plus는 미드나이트, 블루, 스타라이트, 퍼플, PRODUCT(RED) 5가지 색상으로 출시된다.2)

스마트폰 사상 가장 빠른 칩인 A16 Bionic으로 구동되는 iPhone 14 Pro와 iPhone 14 Pro Max는 iPhone을 경험할 수 있는 직관적인 새로운 방법과, 새로운 레벨의 프로급 카메라 시스템, 획기적인 새로운 안전 기능을 제공한다. iPhone에 최초로 장착된 48MP 메인 카메라, 새로운 12MP 울트라 와이드 카메라, 망원 카메라, 새로운 전면 TrueDepth 카메라, 더욱 발전한 프로급 카메라 시스템과 Photonic Engine의 도입은 역대 카메라 중 가장 비약적인 도약을 나타낸다. iPhone 14 Pro와 iPhone 14 Pro Max는 또한 Dynamic Island와 상시표시형 디스플레이로 경고와 알림을 경험할 수 있는 새로운 소통 방식을 소개한다. 15.5cm 및 17.0cm로 출시되는 두 모델은 딥 퍼플, 골드, 실버, 스페이스 블랙의 아름다운 4가지 색상으로 출시됐다. 두 모델 또한 초고속 5G 연결성과 충돌 감지 기능, 하루 종일 지속되는 배터리 지속 시간을 자랑한다. 고객들은 모든 iPhone 모델을 9월 30일 사전예약 할 수 있으며, 10월 7일부터 구매 가능하다.

Apple Watch Series 8과 새로운 Apple Watch SE는 두 개의 베스트셀러 스마트워치에 획기적인 기술과 성능, 혁신적인 주요 안전 기능을 경험할 수 있게 한다. Apple Watch Series 8은 대형 상시표시형 Retina 디스플레이, 18시간 배터리 사용 시간, 배터리 사용 시간을 최대 36시간까지 연장해주는 새롭게 도입된 저전력 모드3), 손목 온도 감지 기능, 소급 배란일 예측4), 심전도 앱 및 충돌 감지 등 최고의 건강 및 안전 기능으로 현재 소비자의 사랑을 한 몸에 받고 있다. Apple Watch Series 8은 41mm 및 45mm의 두 가지 사이즈로, 알루미늄 케이스는 스타라이트, 미드나이트, 실버 및 (PRODUCT) RED 색상으로 출시되며, 스테인리스 스틸 케이스는 실버, 그래파이트 및 골드 색상으로 출시된다.2)

새로운 Apple Watch SE는 활동 추적, 고심박수 및 저심박수 알림, 긴급 구조 요청, 신규 충돌 감지 기능 등을 포함해 Apple Watch의 핵심 경험을 저렴한 가격에 제공한다. Apple Watch SE 시리즈는 세 가지의 클래식한 케이스 마감과 잘 어울리도록 새롭게 탈바꿈한 후면 케이스가 특징이다. Apple Watch SE는 44mm 및 40mm 알루미늄 케이스로 제작되었고, 미드나이트, 스타라이트, 실버 색상 마감 중 선택 가능하며, 모든 밴드와 호환된다. 고객은 Apple Watch Series 8과 Apple Watch SE를 9월 30일부터 사전예약 가능하며, 10월 7일부터 구매 가능하다.

Apple Watch Ultra

Apple Watch 사상 가장 막강한 성능과 극강의 내구성을 자랑하는 Apple Watch Ultra는 지구력을 요하는 스포츠, 탐험 및 모험을 위한 다양한 기능, 파격적인 디자인과 함께 ‘트레일 루프’, ‘알파인 루프’, ‘오션 밴드’라는 새로운 세 가지 밴드를 함께 선보인다. 이 세 밴드는 모든 유형의 모험에 걸맞게 안전하고 편안한 착용감을 제공할 수 있도록 특별한 디자인으로 구현되었다. 지금까지 출시된 Apple Watch 모델 가운데 가장 정확한 GPS 성능과 일반적인 사용 환경에서 최대 36시간에 육박하는 배터리 사용 시간이 특징인 Apple Watch Ultra는 지구력 스포츠 선수 또는 자신의 한계를 뛰어넘고자 하는 열망을 지닌 사용자를 위한 놀라운 도구이다. 확장된 크기 및 향상된 밝기를 보유한 디스플레이와 극강의 내구성을 자랑하는 디자인을 갖춘 Apple Watch Ultra는 일상에서 극한의 상황까지 다양한 환경에서 모험가와 탐험가가 사용하기에 완벽한 기술적 도구이다. 수일간 사용하기에 적합한 신규 저전력 모드를 통해 배터리 사용 시간을 최대 60시간까지 연장할 수도 있다.5)

Apple Watch Ultra는 사용자가 길을 잃거나 부상을 당한 긴급한 상황이 발생한 경우, 86데시벨 수준의 사이렌이 울리도록 설계되었다. 새로운 Oceanic+ 앱과 함께 한계 수심 최대 40미터의 레크리에이션 스쿠버다이빙을 비롯한 수상 스포츠를 지원하기 위해 Apple Watch Ultra는 WR100 등급과 전 세계 레크리에이션 다이버에게 상당한 도움이 되는 수심 게이지를 비롯한 다이빙 액세서리에 대해 국제적으로 인정되는 표준EN13319 인증을 획득했다.6) 새로운 수심 앱은 시간, 현재 수심, 수온, 해저 체류 시간, 도달한 최대 수심 등을 한눈에 확인할 수 있게 해준다. 고객은 Apple Watch Ultra를 9월 30일부터 사전예약 가능하며, 10월 7일부터 구매 가능하다.

가격, 일정 등 더 많은 세부 사항은 유플러스닷컴(www.lguplus.com)에서 확인할 수 있다.

애플 제품에 관한 더 많은 세부 사항은 www.apple.com에서 확인 가능하다.