LF몰, ‘코리아패션마켓 시즌4’ 동참 대규모 세일 행사 진행
생활문화기업 LF의 프리미엄 라이프스타일 전문몰 LF몰이 10월 29일부터 11월 4일까지 ‘코리아패션마켓 시즌4’ 기획전을 연다고 28일 밝혔다.

‘2021 코리아세일페스타’ 기간과 연계해 펼쳐지는 ‘코리아패션마켓’은 코로나19로 위축된 경제를 활성화하고 패션업계의 내수 회복을 돕기 위해 산업통상자원부와 한국패션산업협회, 패션 및 유통업계가 협업해 진행하는 대규모 패션 상품 할인 행사다. 코리아패션마켓에 처음으로 참가하는 LF몰은 본격적인 겨울 시즌 패션 아이템을 특별한 가격에 선보이는 것은 물론, 국내 신진 디자이너 브랜드 및 신규 입점 브랜드의 판로를 적극 지원해 내수 경기에 활력을 더하겠다는 계획이다.

이번 행사에는 남성복, 여성복, 골프웨어, 스포츠웨어, 아동복 등 총 74개의 국내 패션 브랜드가 참여해 1,000여 개의 의류 및 잡화 등 패션 아이템을 최대 86% 할인된 가격에 판매한다. △헤지스 △닥스 △질스튜어트뉴욕 등 LF가 전개하는 패션 브랜드뿐만 아니라 △와이드앵글 △캘러웨이 △힐크릭 등 최근 강세인 골프 브랜드 및 △키르시 △오아이오아이 △마누엘에기욤 등 신진 디자이너 브랜드까지 다양한 브랜드로 구성됐다.

대표 상품으로 SGF67 남성 방풍 안감 패딩 팬츠와 캘러웨이의 경량 구스다운 베스트가 각각 86%, 69% 할인된 5만원대, TNGT의 폭스퍼 구스다운 아우터가 66% 할인된 10만원대, 리바이스의 505 레귤러핏 청바지가 61% 할인된 5만원대의 특가에 판매된다. 이 외에도, 헤지스 레이디스의 구스다운 점퍼, 마에스트로의 울캐시미어 재킷, 닥스의 니트웨어 등 겨울 시즌 고급 패션 아이템을 50% 이상 할인된 가격에 선보인다. 또, 행사 동안 매일 선착순 고객 5,000명을 대상으로 10% 추가 할인 쿠폰을 제공한다.

한편, LF몰은 10월 29일부터 11월 8일까지 코리아세일페스타 기간에 발맞춰 블랙프라이데이 이벤트도 진행한다. 10일 동안 블랙 세일을 테마로 일별 40개의 최신 유행 패션 아이템을 선별해 최저가에 선보이며, 매일 오전 10시에는 선착순 고객 5,000명을 대상으로 7% 추가 할인 쿠폰을, 정오와 오후 6시에는 3시간 동안 발급 및 사용이 가능한 장바구니 타임 쿠폰을 제공한다. LF몰이 진행하는 ‘2021 코리아패션마켓 시즌4’ 및 ‘블랙10데이즈’ 이벤트와 관련한 자세한 내용은 LF몰 기획전에서 확인할 수 있다.